玩具類別介紹

提到最適合的教育的玩具,積木!

2017/07/24


最適合的教育型玩具-積木

積木可已隨著孩子發展創造出不同的玩法,在學校或您家中是常被利用到的教育型玩具。關於積木的優點在這裡介紹給您知道,積木在顏色、形狀等都有許多變化,以下簡單說明

 

積木的優點

積木對於育兒來說是必要的教育型玩具。可玩樂年齡很廣,簡單但在遊戲的世界是可以無限延伸的玩具。適當重量的積木可以促進孩子手指觸感的發育,同時訓練到手指、指尖的能力,確實記住手握物品感覺。木質積木獨有的溫度感、木質花紋等也是獨具魅力的。激發孩子的好奇心、想像力,刺激五官感,進而促進思考能力。且積木產品能長時間擁有、不易損壞的優點,即使損壞也可以進行修復。讓孩子能自發性的培養豐富的心靈,對於成長中孩子來說最好的玩具就是積木。

 

選擇積木的種類

積木的種類若以顏色來當遊戲可以使用彩色積木,若要培養孩子的想像力推薦使用白色積木。可以通過分辨顏色來記著名字,2、3歲開始的孩子也可以玩得很開心。1歲左右的嬰幼兒可以利用白色積木透過碰觸、舔、咬、倒塌、投、揮等五感的進行玩樂。剛開始推薦購買簡單的大型積木。積木形狀分有長方體、正方體、圓柱體、三角柱等,選擇正方體及長方體等套組讓小孩容易推疊產生樂趣。

 

配合孩子發育成長的玩法

隨著孩子成長時期積木的玩法也有所不同。1歲時積木多為往上堆高、眼看、頭腦想像並堆疊出現實物體等玩樂方式,也有許多孩子會為自己的作品取名字等。2歲後玩樂積木的時間也會變長,會推出想像的物品、再現生活中的物品、扮家家酒等玩樂方式。將積木推成建築物、交通工具等創新玩法。3歲後孩子會做對稱型堆疊,並做出許多複雜的幾何圖形。4歲後又會有更多積木玩法的變化,例如將各種積木做組合拼湊等等。

 

TOYSUB童益趣! 的教育型玩具,定期.定額制教育型玩具租賃服務。並經由孩童玩具專家的認定、嚴選出最適合孩子發展的玩具。使用後的玩具會在歸還後再提供不同的玩具項目,若您在積木或其他教育型玩具不知該如何做選擇的時候,還請您務必試試我們的服務。