分類

推薦0-1歳教育性玩具選擇方式

2017/07/24


依年齡層別選擇嬰幼兒各種玩具

有提供給未滿1歲嬰兒成長的遊戲項目。我們依照月年齡層介紹嬰幼兒的各遊戲玩具。不同年齡層即使0歳也細分很多玩具種類。在1歳、1歲1個月與1歳10個月孩子可以完成的動作是完全不同。在這裏從嬰幼兒玩具專家的觀點為會員介紹0歳、1歳有哪些玩具可以選擇,

乳兒時期

剛出生的嬰兒為稱為乳兒期,此時嬰兒頂多做簡單的手腳揮動等動作。此時期也是可以給嬰幼兒玩具,但是此時的嬰幼兒最好的玩具就是母親及父親。只要父母親出一點聲音,多給嬰幼兒微笑等就可以讓嬰幼兒笑臉滿面。

但是提供給乳兒期專用的玩具種類也是非常多樣化的。垂掛式玩具、手握玩具等,主要提供能讓嬰幼兒進行物體的接觸,嘗試這類玩具對嬰幼兒也有相當程度的幫助。在孩子揮動手腳的位置掛上玩具,也可以讓孩子產生開心。顏色、形狀、聲音、觸碰等讓孩子直接接觸許多物品,這可以豐富孩子的感官觸覺是這時期的重點。此外,乳兒期的期間較為短暫,玩具遊戲的時間也不長。利用TOYSUB童益趣!玩具租賃服務是非常適合的。

乳兒期的嬰幼兒活動大多時間是在補充牛奶、母奶後睡眠成長。這段時期玩具的內容多為眼線追視、手指緊握、手腳揮動等玩樂動作。風鈴噹是靠自然風力讓玩具產生擺動,手搖鈴則是手握揮動,其他類似簡單手握即可的玩具是最適合乳兒期的嬰幼兒了。有許多父母會疑問是是否需使用木製玩具較為合適,其實木製或塑膠製是沒有很大差異的。木製玩具在手握上較有質感及重量,對乳兒期來說實際差距並不大。哪種材質給嬰幼兒玩都是好的。另外、音樂盒對於孩子快速較入睡眠是最有幫助的,有些附有玩偶型的音樂盒對嬰幼兒是較有親切感。

翻身期及坐正時期

坐正時頸部會挺直,為了讓脖子可以挺直,嬰幼兒會比以往的行動範圍更廣,對嬰幼兒的世界來說也漸漸變廣大了。對有興趣的東西就會想要去觸碰是嬰幼兒時期的本能。在這時期會發出聲音或有顏色的玩具對孩子玩樂時很有幫助。手握、會產生聲音的玩具會引起嬰幼兒的興趣而玩。父母親與嬰幼兒間不僅輕鬆的使用玩具玩樂,嬰幼兒也會覺得開心回饋給父母親。嬰幼兒睡覺翻身時,手會自然的伸碰觸各種東西或地方,這時期若能利用手指玩樂的玩具對孩子是有幫助的。在翻身期及坐正時期最重視安全第一,選擇布製及軟橡膠製,且不易損壞的玩具是首要的選擇。

回應時期

進入到嬰幼兒的回應期,首先手指漸漸能做出各種動作,手指捏放手指握放等動作更顯靈活了。此時孩子的行動範圍比以往更加廣闊,並對身旁周遭的任何東西都充滿興趣。孩子也會因為自身行動而產生作動的玩具感到開心,代表的玩具就是積木。父母親把積木堆疊起來,再經由讓孩子自己用手破壞推倒而高興露出令人愉悅的笑容。在多次同樣的重複動作孩子也都不感覺會膩,因此“積木”在教育性玩具中擁有極高的代表性。說到嬰幼兒遊戲墊、能作為在遊戲空間的區隔並能守護孩子玩樂時的安全。此時嬰幼兒牙齒開始生長,各種東西都會嘗試放入嘴中咬嚼,需要以安全的觀點考量提供孩子玩具即使咬玩具也沒有關係,教養時也必須將安全考慮進去。

TOYSUB童益趣! 定期、定額寄送玩具。我們提供世界如:Fisher-price、HABA、BorneLund等國內外知名品牌的玩具。商業模式以租借形式,寄送出的玩具會再進行歸還回收。但是如有遇到喜歡的玩具項目我們也提供給會員進行購買,還請您來信再詢問我們。定期.定額制的玩具租借服務,對於您目前也因要尋找何種教育型玩具給孩子們玩樂而困擾的父母親,誠心邀請您活用此服務。