常見問題

以下,記載各客戶常見的問題,請於申請前確認。

TOYSUB童益趣! 可以租借哪些玩具呢?

Toysub童益趣! 是配合年齡、性別、嗜好等,並經過嬰兒玩具專家的選定。
提供積木、車道玩具、扮家家酒、木柱玩具、玩具槌、等多種類玩具。嚴選有自然溫度、立體感、豐富色彩等玩具,相關玩具介紹請參閱玩具介紹頁面。
※大型玩具、洗澡用玩具、玩偶玩具(一般做為人物腳色的玩具)、電影作品(DVD或藍光DVD)等並無提供租借,還請諒解。
※Toysub 童益趣!社內自行定義“玩偶人物”是經由漫畫、動漫等商品化。這些人物角色都有商業上的肖像版權。
例如:湯瑪士小火車、麵包超人等卡通人物並無提供此類玩具租借服務。容易讓嬰幼兒容易上手的玩具如:動物等的造型。在玩具製造商開發商的認定上並非是“人物”。

若有喜歡的玩具想延長或購買玩具、不喜歡的玩具想退還的情況?

寄送到您府上的教育性玩具中若有喜歡的產品,是可直接轉為購買現物此商品的,另外也可以直接延長租借期限。
例如:有寄送5件玩具,其中有2件想要延長租借時間的情況下,其他3件可先寄還,下次發送新件時會包含算有延長租借玩具的份。
延長租借並無額外費用產生,且想延長多久時間都可以隨顧客需求調整。

若對於寄送的玩具有購買需求時,請於“玩具送還前”從網頁上填寫「詢問表單」,相關購買金額及其他問題等我們會回覆您的問題點。
在您想購買的玩具商品,寫信告知我們已完成購買金額的匯款手續,其餘未購買玩具即可送還給我們,繼續享受我們的玩具租賃服務。

如果有孩子不喜歡玩的玩具,不可在下次寄送玩具前將一部分或全部作“提前歸還”的動作,必須等到下次寄送時依「可下次寄送日」再作交換,還請您諒解。

TOYSUB童益趣!的使用對象年齡從幾歲到幾歲呢?

TOYSUB童益趣! 使用對象為出生後3個月到4歲以前的孩子都適合我們的服務。
出生後0個月到2個月小孩大多時間是在哺乳及睡眠,並且眼睛尚未完全張開,還無法使用教育性玩具。
出生後3個月以後眼睛已經可以認識周遭環境,正是教育性玩具活躍使用的時候!為了孩子健全成長及刺激思考而提供各類服務是TOYSUB童益趣!所設定的目標。

寄送的玩具擔心與家裡原有的重複。

請您不用擔心!若家裡原本就有相關的教育性玩具或木製玩具,怕與寄送的重複的話,請於加入會員後在「詢問表單」聯繫並與我們討論。
填寫表單時,也可將家裡的玩具清單或是將玩具照相寄給我們,我們會盡可能的不提供到相同的玩具,並重新檢討規劃,再將玩具寄送給您。

有提供室內用“攀爬玩具”、“溜滑梯”等乘坐玩具等大型玩具嗎?

TOYSUB童益趣! 提供的是屬於教育性玩具,必須收納在寄送玩具用紙箱內的玩具(尺寸合計60~100cm之間)。(折疊式小型三輪車有提供)。
另外、在浴室洗澡相關玩具因為衛生層面的關係,我們是無提供的。

玩具或是玩具零件部品遺失的情況,該如何處理?

遺失或零件部品損壞部品的情況下,會對您求償相對應的損失,且在遺失的情況下請您繼續租借此玩具,並協助尋找該玩具或零件部品。我們希望您能在此期間能找到遺失的項目。

  • 45天方案 繼續租借該玩具 最多90天
  • 2個月方案 繼續租借該玩具 最多4個月
  • 半年方案 繼續租借該玩具 最多半年

玩具損壞或遺失的情況,請填寫「詢問表單」選取「遺失或損壞」聯繫我們。

不喜歡的玩具是否可於玩具送達時做更換

非常抱歉,並無法及時更換玩具。
隔月方案的情況是會在下個月的時間點做更換,45天方案的情況是會在45天後的時間點做更換,半年方案的情況是會在半年後的時間點做更換。
對於孩子哪些玩具喜歡,哪些玩具不太玩樂,請您反饋給我們,會做日後進行改善。
若寄送的4~6件玩具孩子均不喜歡的情況下,可能是有一些問題等原因,若希望特別對應的父母可以再詢問我們,會再與您另外討論。

只想利用過年等長假時短期試玩的話呢?

目前暫無提供短期試玩方案服務。請您申請目前的服務內容,選擇最符合您需求的方案。

申請完成後是否可以變更方案?

申請完成後還是可以更換方案的。請由網頁上填寫「詢問表單」告知我們您的需求。

最多人使用的方案是哪種呢?

「2個月方案」是最多人使用的,考慮到費用及玩具的更換期間有較為平衡,是受到多數人給予好評價選擇的原因。

若玩具有嚴重損壞的情況下,該如何處理呢?

若是損壞程度已達無法繼續遊玩的情況下,還請您必須購買此玩具。
畢竟是小孩在使用及玩樂,我們也盡可能接收吸收輕程度的玩具損傷,但若是發生嚴重程度以上的損壞導致無法繼續提供此玩具的服務,會依受損的程度(或髒汙)請您買下此玩具。

例如:如照片上的破損的情況,是必須請顧客買下玩具

發生損壞時還請您告知損壞位置及原因並提供照片證明。
損壞相關事項及玩具金額請您由網頁上填寫「詢問表單」告知我們。

若有電池的玩具,但無法動作的情況呢?

關於這種情況,首先還請您試著更換電池。
若還是無法改善的話,再請您填寫「詢問表單」,並將以下情報告知我們
1.該玩具名稱
2.已更換電池但還是無法作動
3.具體無法作動內容

想解約的情況,該如何處理呢?

在此感謝您使用TOYSUB童益趣!非常感謝您。

想解約的情況,首先請您填寫“詢問表單”告知我們,會於玩具歸還的時間點為標準作為解約與收費停止的時間點。

退會時若已經聯繫我們但玩具尚未歸還的情況下,便會自動更新契約時間,請在連絡我們時,預估您玩具歸還的時間,再進行解約

 

各方案的最少簽約的使用時間點如下

  • 45天方案為90天以上
  • 2個月方案為60天以上
  • 半年方案為180天以上

 

因解約的時間點可能會有造成收費次數+1的情況產生,這是因每個月收費的日期是固定的,而歸還且寄回給我們玩具的日期,此之間的時間差可能造成收費次數+1。對應您使用期間與使用次數越長,越會造成使用次數與收費次數不一致,還請您見諒。

因各方案均有最低使用期間限制,若在此期間前解約並不會歸還部分金額還請您留意

關於解約有還想要了解的部分,請您填寫來信聯繫我們。

若以信用卡自動扣款失敗的情況下,玩具是否會繼續正常寄送?

若扣款失敗的情況,因尚未確認是否已支付費用,將會暫時不寄送玩具。
請您來信詢問表單會盡快為您處理。

玩具寄送的地址有變更的情況下,該如何處理呢?

若須更變寄送地址時,請您來信「詢問表單」我們會盡快為您處理。
若快到您歸還玩具的期限,可於「詢問表單」中將新地址告知我們。

是否可用電話申請,並使用匯款付款的方式呢?

非常抱歉,我們只提供此網站進行申請,並且需用使用信用卡付款。

玩具的衛生方面是如何處理的呢?

根據不同的玩具清潔與殺菌方式也不同

<布類>

使用肥皂手洗再做乾燥處理,較難手洗的玩具將會用酒精消毒擦拭、並再洗淨玩具上附著物。

<木材及塑膠材料>

使用電解水將附著物清除,並用酒精消毒與清潔布擦拭,根據情況也可能須要研磨處理。

 

酒精乾燥後會幾乎全部蒸發,基本上不會有殘留的問題,若是會對酒精過敏的話,請您要提前留意。

 

※孩子是否對酒精過敏,可以經由接踵疫苗時,看擦拭傷口的酒精棉是否會對孩子造成過敏來判斷

關於衛生方面的問題,並未發生過相關的事故,許多衛生問題都會因細菌無法再無水分環境下生存,所以較無這方面的問題。

且TOYSUB童益趣!的寄送作業均為30~40歲的媽媽們實施,再寄送前都會以「這樣的玩具是否可以給自己孩子使用」的心態再做檢查動作。

 

但過去也發生過客戶反映寄送的玩具發生以下問題點:

  • 因靜電而產生灰塵
  • 玩具裡面有殘留毛髮
  • 可水洗玩具但並無完全乾燥

此類相關的問題確實有約0.1%機率發生過。(在2018年3月時)。

為了減少此類問題發生,TOYSUB童益趣!每天都在不斷加強檢點確認作業。

 

顧客也可以自己在家做好相關的消毒處理動作

<塑膠及木材類>

  • 消毒噴物請僅使用酒精消毒噴霧
  • 濃度約70%的酒精是我們目前使用的
  • 木材則以氯酸鈉除菌為主

<布類材質>

  • 僅用清水清洗也無問題
  • 盡可能使用嬰兒專用液態肥皂清洗
  • 我們使用嬰兒皮膚專用肥皂清洗,並放進洗衣袋後在陰涼處晾乾

是否可以將下次欲提供的玩具提早寄送?

不好意思,我們無法因客戶方便而提早提供玩具。

祖父母簽約付款寄送給兒孫是否可以?

簽約者(費用支付者)與寄送地址不同是可以的,也有許多祖父母會當作禮物使用。
這種情況於申請時,請於「商品寄送情報」欄詳細填寫兒孫的寄送地址

契約者以外から解約を依頼することは可能ですか?

原則的に契約者の方からのお申し出・ご連絡をお願いいたします。
契約者の方からのご連絡が難しい場合、その理由や事情などを添えてお問い合わせフォームより弊社までご連絡ください。

事情や状況によっては解約のお申し出を承ることができない場合があること、ご連絡いただいた理由や事情を契約者の方へご連絡させていただくこと、対応上お客様のご希望に添えないこともありますので、あらかじめご了承ください。